spacer Inicio separator Noticias separator Historial separator Fotos separator Contacto
spacer
2010
08/12/13
RALLYE CRONO ALCONTAR-HIJATE
Victoria de Aznar que se adjudica la Copa Balcón de Almanzora y está a un paso de ser campeón de Andalucía de Rally Crono.
José Antonio Aznar sigue sumando victorias y títulos en su espectacular temporada del 2014. El domingo 8 de diciembre, el piloto almeriense se impuso al volante de su Porsche en la primera edición del Rally Crono Alcontar-Hijate, penúltima prueba del campeonato de Andalucía de la especialidad. Un resultado con el que dejó virtualmente sentenciado a su favor el título andaluz de Rally Crono y que le sirvió, además, para adjudicarse la primera plaza en la clasificación final de la Copa Valle del Almanzora, que cerraba su calendario en Alcontar.

Aznar, copilotado por José Crisanto Galán, dominó con claridad el rallycrono, marcando el scratch en tres de las cuatro pasadas al tramo de casi nueve kilómetros de longitud sobre el que se disputaba la prueba. Sólo en la primera no logró José Antonio el mejor crono, siendo segundo a poco más de diez segundos de Alberto García, su rival en la lucha por el título. Una diferencia que el almeriense enjugó practicamente en su totalidad en la segunda especial, pasando ya a liderar la prueba en la tercera y consolidando su victoria con otro mejor tiempo en la última para acabar imponiéndose con cerca de medio minuto de ventaja.

La victoria en la prueba de Alcontar-Hijate deja el título regional de RallyCrono poco menos que decidido a favor de Aznar, al que le bastará con tomar la salida en la última prueba del certamen, que se disputará en Ubrique los días 20 y 21 de Diciembre para sumar su tercer título de Campeón de Andalucía 2013, tras los obtenidos en rallyes y montaña.

Además, en el rallycrono de Alcontar-Hijate se completaba la Copa Balcón del Almanzora, certamen que se ha disputado sobre cuatro pruebas de diferentes especialidades (cronometradas, montaña y rallycrono) y en el que Aznar, con su victoria del domingo, ha logrado finalmente la primera posición en la clasificación general de la clase II. Un éxito recompensado con jamones, vino y aceite de la zona, ya que estos fueron los originales y muy apreciados 'trofeos' que se entregaron a los ganadores al finalizar la competíción, y un nuevo galardón que se añade a la espectacular cosecha de triunfos que está obteniendo el piloto almeriense a lo largo del 2013.